Malagoli Francesco, Natura morta con uva, carne, ortaggi, cocomero e pentole
CODICI / CLASSIFICAZIONE
OGGETTO
Alimenti liquidi e solidi: carne — Oggetti da cucina: pentola — Oggetti vari di uso domestico: secchio — Altri materiali: ceramica — Minerali e metalli: rame — Frutta: cocomero , pesca , uva — Ortaggi e legumi: lattuga
tela
AUTORE
ALTRE ATTRIBUZIONI
Bibliografia
Datazione
sec. XVIII, ultimo quarto
1775 ca. - 1799 ca.
sec. XIX (1803-1803)
LOCALIZZAZIONI
A. De Clemente, Firenze (Toscana, Italia) [ APPROFONDISCI ]
segnalato nel 1927
RIFERIMENTO AD ALTRE SCHEDE
BIBLIOGRAFIA
Sambo E., Natura morta in Emilia e in Romagna fra Sette e Ottocento. Sullo Pseudo Resani, e su Rivalta: un articolo mai scritto, in La natura morta di Federico Zeri, 2015, pp. 126, 128, 133 nota 23
ANNOTAZIONI
Nonostante il fascicolo sia intitolato "Bernardino Malagoli" (1785-1859), si è indicato come autore Francesco Malagoli. La confusione fra i due pittori è stata segnalata da D. Biagi Maino in "La natura morta in Italia", 1989, v. I, p. 434. La studiosa, in base a due tele firmate da Francesco, ha ricondotto a quest'ultimo i dipinti in precedenza ritenuti di Bernardino.