Rivalta Giovanni, Natura morta con uova al tegamino, prosciutto, uva e testa di agnello
CODES / CLASSIFICATION
OBJECT
Alimenti liquidi e solidi: prosciutto , uovo — Oggetti da cucina: piatto , sporta , tegame , vaso per alimenti — Elementi di anatomia animale e parti di animali: testa animale ( testa di agnello ) — Mammiferi: agnello — Altri materiali: ceramica — Altri vegetali: vite — Frutta: uva
tela, cm 61.5 × 89
AUTHOR
Dating
sec. XIX, inizio
1803 - 1803
LOCATIONS
Museo della Città “Luigi Tonini”, Rimini (Emilia Romagna, Italia)
inv. 641 PQ
Asta Finarte, Milano (Lombardia, Italia)
10 giugno 1987, n. 156/b
Collezione privata, Milano (Lombardia, Italia)
segnalato nel 1983
RELATED ENTRIES
BIBLIOGRAPHY
Salerno L., La natura morta italiana. 1560-1805, 1984, p. 392
Pasini P., Nature morte faentine tra Rivalta e Piani, in Romagna arte e storia, 1984
Porzio F. (a cura di)/ Zeri F. (direzione scientifica), La natura morta in Italia, 1989, v. I p. 507
Godi G. (a cura di), Fasto e rigore. La Natura Morta nell'Italia settentrionale dal XVI al XVIII secolo, 2000, p. 232
Benati D./ Peruzzi L. (a cura di), La natura morta in Emilia e in Romagna. Pittori, centri di produzione e collezionismo fra XVII e XVIII secolo, 2000, p. 291
Sambo E., Natura morta in Emilia e in Romagna fra Sette e Ottocento. Sullo Pseudo Resani, e su Rivalta: un articolo mai scritto, in La natura morta di Federico Zeri, 2015, pp. 126, 132 nota 18
EXHIBITIONS
Fasto e rigore. La Natura Morta nell'Italia settentrionale dal XVI al XVIII secolo ( Reggia di Colorno, 20 aprile-25 giugno 2000 )