Malagoli Francesco, Natura morta con carne, finocchi, tralci d'uva, cocomero, pere e vaso
CODES / CLASSIFICATION
OBJECT
Alimenti liquidi e solidi: carne — Oggetti da cucina: pentola — Altri materiali: ceramica — Frutta: cocomero , pera , uva — Ortaggi e legumi: finocchio
tela, cm 62 × 88
AUTHOR
DIFFERENT ATTRIBUTIONS
Bibliografia
Dating
sec. XVIII, ultimo quarto
1775 ca. - 1799 ca.
sec. XIX (1803-1803)
LOCATIONS
A. De Clemente, Firenze (Toscana, Italia)
[ APPROFONDISCI ]
segnalato nel 1927
RELATED ENTRIES
BIBLIOGRAPHY
Bocchi G./ Bocchi U., Naturaliter. Nuovi contributi alla natura morta in Italia settentrionale e Toscana tra XVII e XVIII secolo, 1998, p. 371
Benati D./ Peruzzi L. (a cura di), La natura morta in Emilia e in Romagna. Pittori, centri di produzione e collezionismo fra XVII e XVIII secolo, 2000, p. 294
Sambo E., Natura morta in Emilia e in Romagna fra Sette e Ottocento. Sullo Pseudo Resani, e su Rivalta: un articolo mai scritto, in La natura morta di Federico Zeri, 2015, pp. 126, 128, 133 nota 21
NOTES
Nonostante il fascicolo sia intitolato "Bernardino Malagoli" (1785-1859), si è indicato come autore Francesco Malagoli. La confusione fra i due pittori è stata segnalata da D. Biagi Maino in "La natura morta in Italia", 1989, v. I, p. 434. La studiosa, in base a due tele firmate da Francesco, ha ricondotto a quest'ultimo i dipinti in precedenza ritenuti di Bernardino.