Monfort Octavianus, Natura morta con piatto di frutta e fiori
CODICI / CLASSIFICAZIONE
OGGETTO
Oggetti da cucina: piatto — Altri materiali: ceramica — Fiori: ibisco , rosa , speronella — Frutta: albicocca , ciliegia , nocciola , pera , pesca
pergamena, cm 36 × 50.5
AUTORE
Datazione
sec. XVII, fine
1692 - 1692
LOCALIZZAZIONI
Collezione privata, Torino (Piemonte, Italia)
segnalato nel 1989
Castello Borsarelli di Rifreddo, Settime (Piemonte, Italia)
RIFERIMENTO AD ALTRE SCHEDE
BIBLIOGRAFIA
Chiapatti P./ Rosci M., Octavianus Monfort, 1985, p. 86
Porzio F. (a cura di)/ Zeri F. (direzione scientifica), La natura morta in Italia, 1989, v. I p. 189
Cottino A. (a cura di), La seduzione della natura. Natura morta in Piemonte nel '600 e '700, 2000, p. 99
Godi G. (a cura di), Fasto e rigore. La Natura Morta nell'Italia settentrionale dal XVI al XVIII secolo, 2000, pp. 124-125
MOSTRE
Fasto e rigore. La Natura Morta nell'Italia settentrionale dal XVI al XVIII secolo ( Reggia di Colorno, 20 aprile-25 giugno 2000 )