Munari Cristoforo, Natura morta con uova, porcellane, frutta, prosciutto e stoviglie
CODICI / CLASSIFICAZIONE
OGGETTO
Alimenti liquidi e solidi: pane , prosciutto , uovo , vino — Oggetti da cucina: brocca , calice , ciotola , fiasco , tazza , tegame — Oggetti vari di uso domestico: bacile — Altri materiali: ceramica ( porcellana ) — Minerali e metalli: peltro , vetro — Frutta: cocomero , prugna — Ortaggi e legumi: zucca
tela, cm 88 × 116
AUTORE
Datazione
sec. XVIII, primo quarto
1720 ca. - 1720 ca.
LOCALIZZAZIONI
Pinacoteca Civica, Ascoli Piceno (Marche, Italia)
inv. 178
Collezione A. Ceci, Pisa (Toscana, Italia)
- 1920
RIFERIMENTO AD ALTRE SCHEDE
BIBLIOGRAFIA
Ghidiglia Quintavalle A. (a cura di), Cristoforo Munari e la natura morta emiliana, 1964, p. 73 n. 39
Ferriani D., Ascoli Piceno. Pinacoteca civica , 1994, p. 228
Baldassari F., Cristoforo Munari, 1998, pp. 196-197 n. 111
Baldassari F./ Benati D. (a cura di), Cristoforo Munari 1667-1720. Un maestro della natura morta, 1999, pp. 142-143
MOSTRE
Cristoforo Munari e la natura morta emiliana ( Parma, 1964 )
Cristoforo Munari 1667-1720. Un maestro della natura morta ( Reggio Emilia, Palazzo Magnani, 13 marzo-13 giugno 1999 )