Chimenti Jacopo, Natura morta con carne, frutta, ortaggi, pasticcio e stoviglie
CODICI / CLASSIFICAZIONE
OGGETTO
Alimenti liquidi e solidi: carne , formaggio , insaccato , pasticcio , sale , selvaggina — Oggetti da cucina: anfora , bicchiere , botte , bottiglia , coltello , pestello , piatto , tegame , vaso per alimenti — Frutta: limone , noce , pera — Ortaggi e legumi: aglio , cavolfiore
tela, cm 119 × 152
AUTORE
Datazione
sec. XVII, primo quarto
1624 - 1624
LOCALIZZAZIONI
Palazzo degli Uffizi, Corridoio Vasariano, Firenze (Toscana, Italia)
inventario 1890, n. 8441
BIBLIOGRAFIA
Cirillo G./ Godi G., Nature morte di Jacopo da Empoli, in Scritti di storia dell'arte in onore di Federico Zeri, 1984, pp. 548, 552
Porzio F. (a cura di)/ Zeri F. (direzione scientifica), La natura morta in Italia, 1989, v. II p. 532
Gregori M. (a cura di), La natura morta italiana. Da Caravaggio al Settecento, 2003, p. 262
MOSTRE
La natura morta italiana. Da Caravaggio al Settecento ( Firenze, Palazzo Strozzi, 26 giugno-12 ottobre 2003 )