Autore non indicato, Natura morta con frutta e ortaggi
CODES / CLASSIFICATION
OBJECT
Oggetti da cucina: alzata , ciotola — Elementi architettonici: basamento — Frutta: azzeruolo , ciliegia , cocomero , fico , fragola , melagrana , pesca , uva — Funghi: fungo — Ortaggi e legumi: asparago comune , cavolo , fava , sedano , zucca
tela, cm 57 × 100
AUTHOR
DIFFERENT ATTRIBUTIONS
Bibliografia
Bibliografia
Bibliografia
Bonzi Pietro Paolo (Gobbo dei Frutti/ Gobbo dei Carracci) [ VIAF ] [ ULAN ] [ WIKIDATA ] [ WIKIPEDIA ] [ DBPEDIA ]
Bibliografia
Bibliografia
Bibliografia
Dating
sec. XVII
1600 - 1699
sec. XVI/ XVII (1595 ca.-1636)
sec. XVII/ XVIII (1685-1720)
LOCATIONS
Galleria Estense, Modena (Emilia Romagna, Italia)
inv. 219
BIBLIOGRAPHY
Pallucchini R., I dipinti della Galleria Estense di Modena, 1945, p. 117 n. 250
Natura morta, La natura morta italiana, 1964, p. 32 n. 28
Gregori M., Notizie su Agostino Verrocchi e un'ipotesi per Giovanni Battista Crescenzi, in Paragone, 1973, p. 44
Ravelli L., Bartolomeo Arbotoni Piacentino, maestro di Evaristo Baschenis. Ipotesi sulla formazione del pittore bergamasco, 1988, p. 13 fig. 24
Cottino A. (a cura di), La natura morta al tempo di Caravaggio, 1995, pp. 140-141
Gregori M. (a cura di), La natura morta italiana. Da Caravaggio al Settecento, 2003, pp. 158-159
Coliva A./ Dotti D. (a cura di), L'origine della natura morta in Italia. Caravaggio e il Maestro di Hartford, 2016, p. 240
EXHIBITIONS
La natura morta italiana ( Napoli/ Zurigo/ Rotterdam, 1964-1965 )
La natura morta al tempo di Caravaggio ( Roma, Musei Capitolini, 15 dicembre 1995-14 aprile 1996 )
La natura morta italiana. Da Caravaggio al Settecento ( Firenze, Palazzo Strozzi, 26 giugno-12 ottobre 2003 )
L'origine della natura morta in Italia. Caravaggio e il Maestro di Hartford ( Roma, Galleria Borghese, 16 novembre 2016-19 febbraio 2017 )
NOTES
Foto INVN 164189, verso: nota autografa di F. Zeri a matita: "v. Gallerie Fiorentine, n. / Foto 94953".