Chimenti Jacopo, Natura morta con carne, frutta, ortaggi, pasticcio e stoviglie
CODES / CLASSIFICATION
OBJECT
Alimenti liquidi e solidi: carne , formaggio , insaccato , pasticcio , sale , selvaggina — Oggetti da cucina: anfora , bicchiere , botte , bottiglia , coltello , pestello , piatto , tegame , vaso per alimenti — Frutta: limone , noce , pera — Ortaggi e legumi: aglio , cavolfiore
tela, cm 119 × 152
AUTHOR
Dating
sec. XVII, primo quarto
1624 - 1624
LOCATIONS
Palazzo degli Uffizi, Corridoio Vasariano, Firenze (Toscana, Italia)
inventario 1890, n. 8441
BIBLIOGRAPHY
Cirillo G./ Godi G., Nature morte di Jacopo da Empoli, in Scritti di storia dell'arte in onore di Federico Zeri, 1984, pp. 548, 552
Porzio F. (a cura di)/ Zeri F. (direzione scientifica), La natura morta in Italia, 1989, v. II p. 532
Gregori M. (a cura di), La natura morta italiana. Da Caravaggio al Settecento, 2003, p. 262
EXHIBITIONS
La natura morta italiana. Da Caravaggio al Settecento ( Firenze, Palazzo Strozzi, 26 giugno-12 ottobre 2003 )