Chimenti Jacopo, Natura morta con ortaggi e insaccati appesi, frutta, formaggio, stoviglie
CODES / CLASSIFICATION
OBJECT
Alimenti liquidi e solidi: formaggio , insaccato , prosciutto — Oggetti da cucina: bottiglia , brocca , piatto — Oggetti vari di uso domestico: cesto , portalettere — Strumenti di lettura/scrittura: foglio — Altri materiali: ceramica — Frutta: fico , melone , nocciola , pera , pesca , uva — Ortaggi e legumi: cipolla , lattuga , rafano , zucca da vino
tela, cm 77 × 116
AUTHOR
Dating
sec. XVII, secondo quarto
1625 - 1625
LOCATIONS
Collezione privata (Emilia Romagna, Italia)
BIBLIOGRAPHY
Natura morta, La natura morta italiana, 1964, p. 76 n. 158
Salerno L., La natura morta italiana. 1560-1805, 1984, p. 124
Cirillo G./ Godi G., Nature morte di Jacopo da Empoli, in Scritti di storia dell'arte in onore di Federico Zeri, 1984, pp. 550, 552
Volpe C. (a cura di), La Raccolta Molinari Pradelli. Dipinti del Sei e Settecento, 1984, p. 48
Porzio F. (a cura di)/ Zeri F. (direzione scientifica), La natura morta in Italia, 1989, v. II pp. 515, 532
EXHIBITIONS
La natura morta italiana ( Napoli/ Zurigo/ Rotterdam, 1964-1965 )